Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Schülerinnen besuchen Betriebe

Fachklasse unterwegs auf Gourmet-Tour

Der Fachbereich Hauswirtschaft der Fachschule für Landwirtschaft Donaueschingen verlagerte kürzlich den Unterricht auf praktische Betriebe. Auf dem Antonihof und im Laden von „Marzipan in kreativer Form" – beide in Bad Dürrheim – lernten die 17 Teilnehmerinnen viel Neues.
Veröffentlicht am
Mehr über Lebensmittelerzeugung vom Landwirt erfahren – trotz Kälte gibt Christoph Trütken gern Auskunft.
Mehr über Lebensmittelerzeugung vom Landwirt erfahren – trotz Kälte gibt Christoph Trütken gern Auskunft.Birgit Schwarzmeier/ Landwirtschaftsamt Donaueschingen
Birgit Strohmeier und ihr Ehemann Christoph Trütken, beide Diplom-Agrar-Ingenieure, bewirtschaften seit zehn Jahren den Antonihof. Sie vollzogen den Wechsel vom konventionellen Hof zum Bioland-Betrieb aus Überzeugung. „Wir haben Verantwortung für unsere Schöpfung, für die Haltung und den Umgang mit den Tieren und die Bewirtschaftung der Wiesen und Äcker, so Birgit Strohmeier." Offenstall mit Auszeichnung Viel gebaut haben die beiden in den vergangenen Jahren. Der Stall ist zum geräumigen Offenstall geworden – mit Auszeichnung für besonders artgerechtes Bauen. Das eigene Wohnhaus wurde hergerichtet, ein Getreidelager gebaut und seit Ende 2016 lädt ein Hofladen zum Einkaufen mit Flair ein. Die Kunden schätzen die nur aus Rindfleisch...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.