Schülerinnen besuchen Betriebe
Fachklasse unterwegs auf Gourmet-Tour
Der Fachbereich Hauswirtschaft der Fachschule für Landwirtschaft Donaueschingen verlagerte kürzlich den Unterricht auf praktische Betriebe. Auf dem Antonihof und im Laden von Marzipan in kreativer Form" beide in Bad Dürrheim lernten die 17 Teilnehmerinnen viel Neues.
- Veröffentlicht am

Birgit Strohmeier und ihr Ehemann Christoph Trütken, beide Diplom-Agrar-Ingenieure, bewirtschaften seit zehn Jahren den Antonihof. Sie vollzogen den Wechsel vom konventionellen Hof zum Bioland-Betrieb aus Überzeugung. „Wir haben Verantwortung für unsere Schöpfung, für die Haltung und den Umgang mit den Tieren und die Bewirtschaftung der Wiesen und Äcker, so Birgit Strohmeier." Offenstall mit Auszeichnung Viel gebaut haben die beiden in den vergangenen Jahren. Der Stall ist zum geräumigen Offenstall geworden – mit Auszeichnung für besonders artgerechtes Bauen. Das eigene Wohnhaus wurde hergerichtet, ein Getreidelager gebaut und seit Ende 2016 lädt ein Hofladen zum Einkaufen mit Flair ein. Die Kunden schätzen die nur aus Rindfleisch...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
