Heißluftfritteusen vergleichbar mit kleinen Backöfen
Knuspriger wirds mit Öl
Frittieren mit 80 Prozent weniger Fett oder sogar ganz ohne Fett, und das bei vollem Geschmack, das versprechen Heißluftfritteusen. Wie soll das gehen? Ein Praxistest durch die Abteilung Haushaltstechnik und Textil am Agrarbildungszentrum in Landsberg am Lech zeigt, was an den Werbeaussagen dran ist.
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Eine herkömmliche Fritteuse ist ein Gerät zum Ausbacken von Lebensmitteln in heißem Fett oder Öl. Dieses Backen macht Pommes, Kroketten oder Schmalzgebäck so unglaublich knusprig und gut, aber eben auch fett. Deshalb wurden die sogenannten Heißluftfritteusen entwickelt, die auch gern als Fritteusen ohne Öl bezeichnet werden. „Doch mit einer Fritteuse hat dieses Gerät nichts zu tun", erklärt Inge Bronner von der Abteilung Haushaltstechnik und Textil. Es ist viel mehr ein kleiner Ofen mit Umluft und integriertem Grill, der garen, grillen und sogar backen kann. Es stimmt zwar, dass die Heißluftfritteuse geruchsärmer arbeitet, nicht spritzt, man sich die Aufbewahrung und Entsorgung von Fett spart und die Zubereitung weniger fettig ist als bei...
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