Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Studien belegen positiven Effekt

Roggen im Schweinetrog

Veröffentlicht am
Eine Reduktion der Salmonellenbelastung um 30 Prozent, eine deutliche Abnahme oder gar Vermeidung des Ebergeruchs in der Ebermast, die Beruhigung der Tiere und damit eine Erhöhung ihres Wohlbefindens: Die ersten Ergebnisse der von dem Saatzuchtunternehmen KWS und der genossenschaftlichen Viehvermarktung Walsrode gemeinsam durchgeführten Feldstudie sind vielversprechend. An dem Versuch nehmen 18 Betriebe teil. In der noch laufenden Testphase wurden bereits rund 67.000 Mastschweine, darunter knapp 46.000 Eber, mit einem Anteil von 40 Prozent Roggen in der Endmast gefüttert. Nach Aussage von Dr. Andreas von Felde, Leiter Produktmanagement bei KWS, wird die Feldstudie noch bis Sommer 2019 laufen, um weitere Daten zu erhalten. Zusätzlich...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.