Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Fachausbildung in Wangen im Allgäu

Experten in Sachen Milchverarbeitung

Veröffentlicht am
Die Absolventen des dritten Ausbildungsjahrganges zum Fachagrarwirt für handwerkliche Milchverarbeitung.
Die Absolventen des dritten Ausbildungsjahrganges zum Fachagrarwirt für handwerkliche Milchverarbeitung.Verband für handwerkliche Milchverarbeitung
Stolz nahmen 15 Absolventen in der Fachschule für Milch- und Molkereiwirtschaft in Wangen im Allgäu ihre Zeugnisse entgegen. Nun dürfen sie sich „Fachagrarwirt für Handwerkliche Milchverarbeitung" nennen. Berufsbegleitend bildeten sie sich über 24 Monate in zwölf Präsenzwochen weiter und sind nun befähigt, eigenständig Produktionsabläufe in Käsereien zu planen und durchzuführen. Bereits seit 1995 bot der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) jährlich den Vorläufer des Lehrgangs an. 2016 gelang schließlich in Kooperation mit dem Landwirtschaftszentrum Baden-Württemberg (LAZBW) die Umstellung auf eine staatlich anerkannte Prüfung. Die bundesweit einmalige Fortbildung richtet sich vor allem an Personen, die in Hofkäsereien und...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.