Fachausbildung in Wangen im Allgäu
Experten in Sachen Milchverarbeitung
- Veröffentlicht am
Stolz nahmen 15 Absolventen in der Fachschule für Milch- und Molkereiwirtschaft in Wangen im Allgäu ihre Zeugnisse entgegen. Nun dürfen sie sich „Fachagrarwirt für Handwerkliche Milchverarbeitung" nennen. Berufsbegleitend bildeten sie sich über 24 Monate in zwölf Präsenzwochen weiter und sind nun befähigt, eigenständig Produktionsabläufe in Käsereien zu planen und durchzuführen. Bereits seit 1995 bot der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) jährlich den Vorläufer des Lehrgangs an. 2016 gelang schließlich in Kooperation mit dem Landwirtschaftszentrum Baden-Württemberg (LAZBW) die Umstellung auf eine staatlich anerkannte Prüfung. Die bundesweit einmalige Fortbildung richtet sich vor allem an Personen, die in Hofkäsereien und...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.