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3 Fragen an Inken Bubeck

„Ein wachsender Markt"

Inken Bubeck , Koordinatorin des Gutfleisch-Programmes bei Edeka Südwest Fleisch, Rheinstetten, erlebt bei den Kunden des Lebensmittelunternehmens eine steigende Nachfrage nach Fleisch mit Tierwohl-Kennzeichnung.
Veröffentlicht am
privat
BWagrar: Frau Bubeck, Sie räumen Fleisch mit Tierwohllabel-Label großes Potenzial ein. Sind 20 Prozent Marktanteil realistisch? Bubeck: Bei Verbrauchern besteht zunehmend der Wunsch nach Fleisch aus tiergerechteren Haltungssystemen. Inzwischen verarbeiten wir knapp zehn Prozent Schweinefleisch aus Tierwohllabel-Programmen – mit steigender Tendenz. Wir halten Marktanteile in Höhe von 20 Prozent bei uns im Südwesten für durchaus realistisch. BWagrar: Wie groß ist die Nachfrage von Landwirten für das Hofglück-Programm und für die Kooperation mit Bioland? Bubeck: Für einen erfolgreichen Einstieg in Tierwohllabel-Programme reicht ein rein finanzielles Interesse der Landwirte nicht aus. Durch die hohen Anforderungen wie beispielsweise Einstreu...
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