Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Bohnen aus dem Garten ZUM THEMA

Kulinarische Kletterkünstler

Die pflegeleichten Hülsenfrüchte gehören zu den Stars im Gemüsebeet. Und wer beim Anbau ein paar bewährte Gärtnerregeln beherzigt, kann bis in den Herbst ohne Unterbrechung ernten.
Veröffentlicht am
Bei italienischen Borlotti-Bohnen genießt man die jungen Hülsen oder nutzt die nussig-mehligen Kerne.
Bei italienischen Borlotti-Bohnen genießt man die jungen Hülsen oder nutzt die nussig-mehligen Kerne.Christel Rupp
Für die Küche werden bei uns hauptsächlich zwei Arten kultiviert: Rankende Stangenbohnen und kompakt wachsenden Buschbohnen (Phaseolus vulgaris), beide einfach als Gartenbohnen bezeichnet, und die dekorativen Prunk- oder Feuerbohnen (Phaseolus coccineus). Bei den Busch- und Stangenbohnen verwendet man je nach Sorte und Erntezeitpunkt bevorzugt die jungen Hülsen oder nussigen Kerne. Bei Prunkbohnen ist die Auswahl an Züchtungen geringer und meist unterscheiden sich die Auslesen in der Farbe der Blüten. Die fleischigen, etwas rauen Hülsen sind bei allen einfach grün. Die wegen der violett-schwarz gefleckten Kerne auch Käferbohne genannten Bohnenart stammt aus den Bergregionen der Anden und liefert auch in kühleren Lagen eine zuverlässige...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.