Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Liebe Leserinnen und Leser,

Veröffentlicht am
Foto: BWagrar
fast 3200 verschiedene Brotspezialitäten haben die deutschen Innungsbäcker derzeit im Angebot. Und so wurde die deutsche Brotkultur durch die nationale UNESCO-Kommission im Jahr 2014 in das Bundesweite Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes aufgenommen. Einkorn, Emmer und Kamut sind als so bezeichnete „Urgetreide" derzeit besonders beliebt. Wer züchtet diese alten Landsorten? Wer vermehrt Saatgut? In unserem Ratgeber „Ökolandbau" (ab Seite 39) erfahren Sie, welche Firmen im Markt von Ökosaatgut bei welchen Nutzpflanzenarten aktiv sind, welche Zuchtziele angestrebt werden und wie wichtig auf dem Weg zu praxistaugliche Sorten die Zusammenarbeit mit Landwirten ist.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.