Nährstoffverfügbarkeit im Boden
Nahrhaftes Netzwerk
- Veröffentlicht am

Die Nährstoffverfügbarkeit im Boden und die Vielfalt der darauf wachsenden Pflanzen hängt von der Anzahl der vorhandenen Bakterien- und Pilzarten ab. Zu diesem Schluss kommt eine Studie des Schweizer Forschungsinstituts Agroscope und der Universität Zürich. Die Wissenschaftler stellten fest, dass auf den untersuchten Böden umso mehr Pflanzen wuchsen, je mehr Bakterien- und Pilzarten vorhanden waren. Auch die Nährstoffaufnahme sei mit der Anzahl der Mikroorganismen angestiegen. Wenn in den Böden hingegen nur ein paar wenige oder keine Mikroorganismen vertreten seien, könnten lediglich Gräser gedeihen und es seien viel weniger Nährstoffe aufgenommen worden. Auch andere wichtige Funktionen des Bodens gingen dann verloren, wie etwa der Abbau...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
