Mit wenig Aufwand gezaubert
Leckereien zum Advent
In Kürze ist Weihnachten. Ein Blick in den Kalender zeigt, welche Termine noch anstehen und es gibt noch viel zu tun. Überlegen Sie jetzt, welche Sorten von Weihnachtsgebäck Sie gerne hätten. Planen Sie nicht zu viele Sorten und nicht zu aufwendiges Gebäck ein, wenn nur noch wenig Zeit zur Verfügung steht, rät Hauswirtschaftsmeisterin Christa Schumacher.
- Veröffentlicht am

Gebäcksorten, bei denen der Teig auf das Blech gestrichen, auf dem Blech gebacken und dann in Quadrate, Dreiecke oder Stangen geschnitten wird, sind in relativ kurzer Zeit hergestellt. Lebkuchen werden teilweise so gebacken (gefüllt oder ungefüllt), die Nussecken und die Stangen mit Rosinen und Nüssen. So kurz vor dem Fest eignen sich auch sehr gut die Plätzchen aus Mürbteig, wie Ausstecherle, Spitzbuben, Terrassenbrötchen, Husarenkrapfen, Sahnekringel, Vanillekipferl, Zitronenherzen, Nussstangen, Albertle bis zu Zimtplätzchen, Butter-S oder Spritzgebäck. Auch Gebäck aus Rührteig wie Haferflockenplätzchen oder Rosinenbrötchen bietet sich an. Makronen mit den verschiedensten Zutaten ergänzen die Plätzchenvielfalt. Wenn Sie die...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
