Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
L.U.I.-Preisverleihung in Achern

Den Mut, Ideen umzusetzen

Der Landwirtschaftspreis für unternehmerische Innovation – kurz „L.U.I." – ging in diesem Jahr an Thomas Mayer und Peter Brandmeier aus Kandern, die eine mobile Schlachteinheit entwickelt haben.
Veröffentlicht am
Die Preisträger und Gratulanten des L.U.I. 2019 (von links): Thomas Huschle, Ewald Glaser, Landwirtschaftsminister Peter Hauk, Andrea Göhring, Peter Brandmeier und Thomas Mayer, Roman Glaser und Stefan Reichenbach.
Die Preisträger und Gratulanten des L.U.I. 2019 (von links): Thomas Huschle, Ewald Glaser, Landwirtschaftsminister Peter Hauk, Andrea Göhring, Peter Brandmeier und Thomas Mayer, Roman Glaser und Stefan Reichenbach.Petra Littner
Es blieb spannend bis zum Schluss, als Jurysprecher Thomas Huschle die Preisträger verkündete: Der L.U.I. 2019 geht an Thomas Mayer und Peter Brandmeier aus Kandern, Landkreis Lörrach, die die mobile Schlachteinheit MSE-200A entwickelten. Stressfrei für die Tiere, sicher für den Metzger und schließlich eine herausragende Fleischqualität zählte Huschle als überzeugende Faktoren auf. Thomas Mayer ist Landwirt und hat zusammen mit dem Schlosser Peter Brandmeier den Wagen speziell für die Hofschlachtung konzipiert. Die geschlossene Schlachtstätte erspart den Tiertransport und somit dem Rind eine Menge Stress. Durch eine Futtergabe im gewohnten Umfeld wird das Tier abgelenkt und schließlich per Bolzenschuss betäubt. Dies gilt als...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.