Ein echter Allrounder
Applaus für den Kohl
Weißkohl oder Weißkraut galt völlig zu Unrecht lange Zeit als Arme-Leute-Essen. Denn der helle Kopfkohl hat enorm viel zu bieten. Er steht auf Platz 4 der wichtigsten Kohlarten in Deutschland und lässt sich vielseitigst zubereiten. Vor allem jetzt, wo es nur wenig frisches, heimisches Gemüse in Deutschland gibt, schlägt die Stunde des Kohls.
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Ein Gemüse, um dessen Herkunft man sich als bewusster Verbraucher nicht einmal Gedanken machen muss. Denn rund 90 Prozent des in Deutschland verbrauchten Weißkohls kommt aus heimischem Anbau, vorzugsweise aus dem hohen Norden. Das größte geschlossene Anbaugebiet liegt in der Gegend von Dithmarschen, wo es eigene Qualitätsvorschriften für Weißkohl gibt. Ein Grund mehr, öfter mal Weißkohl auf den Tisch zu bringen. Der Weißkohl mit seinen festen, hellgrünen Blättern ist ein echter Allrounder. Er eignet sich bestens für deftige Eintöpfe, Kohlrouladen oder Salate, zum Beispiel mit Äpfeln, etwas Speck und einer kräftigen Vinaigrette. Auch eine Quiche mit Weißkohl ist lecker. Alternativ lassen sich die Blätter auch im Wok braten oder im Ofen...
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