Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
GVO-freie Lebensmittel

Ohne Gentechnik wächst

Veröffentlicht am
Der Absatz von Lebensmitteln, die garantiert frei von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) sind, hat im vergangenen Jahr weiter zugelegt. Nach einer Schätzung des Verbandes Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG) haben die deutschen Endkunden 2019 für Waren mit dem „Ohne GenTechnik"-Siegel insgesamt etwa 11,3 Mrd. Euro ausgegeben, was einer Steigerung von 15 Prozent zum Vorjahr entsprach. Inzwischen machen solche Produkte demnach mehr als fünf Prozent des gesamten Lebensmittelumsatzes in Deutschland aus. Zuwachs gab es vor allem bei Milchprodukten. Für 2020 wird mit einer etwas schwächeren Steigerung der Verbraucherausgaben für GVO-freie Erzeugnisse gerechnet, nämlich um rund fünf Prozent. Der Verband Lebensmittel ohne Gentechnik vergibt...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.