Vermarktungstag in Stockach
Hauswirtschaft mit Herz, Hand und Verstand
Ganz im Sinne der Nachhaltigkeit stand der Vermarktungstag an der Schule für Hauswirtschaft, der jüngst stattfand. Er bot eine bunte Vielfalt an Produkten in zwei Indoor-Markt-Räumen im ersten Stock des Amts für Landwirtschaft in Stockach.
- Veröffentlicht am
Es war, wenn man so will, eine praktische Übung für die angehenden Fachkräfte für Hauswirtschaft, die im Frühjahr 2021, nach eineinhalb Jahren Ausbildung, ihren Abschluss als staatlich geprüfte Fachkraft für Hauswirtschaft machen. Sie sollen dann fähig sein, in der Hauswirtschaft an Hotels, in Altenheimen, Kureinrichtungen oder Rehakliniken tätig zu sein, erklärt Hildegard Schwarz, Schulleiterin der Schule für Hauswirtschaft. Die Aufgabenstellung für den Vermarktungstag sei wie folgt gewesen: „Im Zentrum steht immer das Produkt, das die Schülerinnen sich ausgedacht haben. Aber es geht darum, herauszufinden, was dieses Produkt besonders macht und was es von ähnlichen Produkten auf dem Markt abhebt. Außerdem werden die Kosten für die...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.