Schwarzwild vermarkten im Schwarzwald
Wildschwein auf dem Teller
Bei einem kulinarischen Waldspaziergang vergangene Woche informierte sich Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch in Baden-Baden über das Projekt Wilde Sau Schwarzwild aus dem Schwarzwald".
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Das Vermarktungsprojekt treibt der Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord seit gut einem Jahr im Auftrag des Stuttgarter Landwirtschaftsministeriums voran. Dabei soll Wildschweinfleisch als hochwertiges, regionales und natürliches Lebensmittel ins Bewusstsein der Verbraucher rücken. Ziel ist es, die Wertschöpfung von der Jagd über die regionalen Metzgereien und Gastronomen bis hin zu den Endverbrauchern zu stärken. Projekt zur Vorsorge Hintergrund der Vermarktungsinitiative ist die Afrikanische Schweinepest (ASP), die den deutschen Markt für Schlachtschweine bedroht. Die ASP ist bis zur polnisch-deutschen Grenze vorgedrungen, und auch in Belgien ausgebrochen. Wildschweine sind zu einem großen Teil Überträger der für Menschen ungefährlichen...
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