Nachgefragt bei Dr. Hubert Sprich
Mais mit Potenzial als Nischenkultur
Dr. Hubert Sprich ist Produktionsberater bei der ZG Raiffeisen in Karlsruhe und gilt als Maisexperte.
- Veröffentlicht am
BWagrar: Über welche alternativen Verwertungsmöglichkeiten von Mais abseits von Biosprit, Biogasanlagen oder Futter lohnt es sich, als Landwirt nachzudenken? Sprich: Das größte Potenzial sehe ich im Lebensmittelbereich, vor allem als Ausgangsmaterial für die Herstellung glutenfreier und veganer Ernährung. Außerdem in der einen oder anderen Nische für regionale Produkte. BWagrar: Waxymais scheint ein Wachstumsmarkt zu sein. Stimmt das? Sprich: Der Markt für Waxymais ist mehrere Jahre lang stark gewachsen. Zurzeit ist das Wachstum sehr schwach, die Nachfrage stagniert gerade. Dazu muss man wissen, dass der Waxymais aufgrund seiner besonderen Stärkemoleküle für Lebensmittel besonders gefragt ist. Diese Verbindungen schaffen mehr Stabilität...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.