Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Nachgefragt bei Dr. Hubert Sprich

Mais mit Potenzial als Nischenkultur

Dr. Hubert Sprich ist Produktionsberater bei der ZG Raiffeisen in Karlsruhe und gilt als Maisexperte.
Veröffentlicht am
Foto: privat
BWagrar: Über welche alternativen Verwertungsmöglichkeiten von Mais abseits von Biosprit, Biogasanlagen oder Futter lohnt es sich, als Landwirt nachzudenken? Sprich: Das größte Potenzial sehe ich im Lebensmittelbereich, vor allem als Ausgangsmaterial für die Herstellung glutenfreier und veganer Ernährung. Außerdem in der einen oder anderen Nische für regionale Produkte. BWagrar: Waxymais scheint ein Wachstumsmarkt zu sein. Stimmt das? Sprich: Der Markt für Waxymais ist mehrere Jahre lang stark gewachsen. Zurzeit ist das Wachstum sehr schwach, die Nachfrage stagniert gerade. Dazu muss man wissen, dass der Waxymais aufgrund seiner besonderen Stärkemoleküle für Lebensmittel besonders gefragt ist. Diese Verbindungen schaffen mehr Stabilität...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.