Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Kommentar

Covid verstärkt Wandel in der Ernährung

Veröffentlicht am
Foto: BWagrar
Die Wirkung haben Sie bestimmt beobachtet oder zumindest geahnt. Jetzt ist sie wissenschaftlich bestätigt. Die Corona-Pandemie beeinflusst das Einkaufs- und Ernährungsverhalten. Das belegt die jüngste deutschlandweite Verbraucherbefragung, durchgeführt von Agrarökonomen der Universität Göttingen. Zugleich interessieren sich immer mehr Konsumenten dafür, woher Lebensmittel stammen und wie und unter welchen Bedingungen sie produziert wurden. Dies zeigt eine Befragung im Auftrag des Digitalverbandes Bitkom. Der Wandel wurde in der Göttinger Studie durch Vergleich des Verhaltens im Einkauf, in der Ernährung und beim Kochen Mitte April und Mitte Juni dieses Jahres ermittelt. Danach kochten die Befragten im Juni wieder weniger zu Hause und...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.