Kommentar
Covid verstärkt Wandel in der Ernährung
- Veröffentlicht am

Die Wirkung haben Sie bestimmt beobachtet oder zumindest geahnt. Jetzt ist sie wissenschaftlich bestätigt. Die Corona-Pandemie beeinflusst das Einkaufs- und Ernährungsverhalten. Das belegt die jüngste deutschlandweite Verbraucherbefragung, durchgeführt von Agrarökonomen der Universität Göttingen. Zugleich interessieren sich immer mehr Konsumenten dafür, woher Lebensmittel stammen und wie und unter welchen Bedingungen sie produziert wurden. Dies zeigt eine Befragung im Auftrag des Digitalverbandes Bitkom. Der Wandel wurde in der Göttinger Studie durch Vergleich des Verhaltens im Einkauf, in der Ernährung und beim Kochen Mitte April und Mitte Juni dieses Jahres ermittelt. Danach kochten die Befragten im Juni wieder weniger zu Hause und...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
