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Rote Bete, Möhre und Pastinake

Bunte Wurzeln kochen

Im Herbst und Winter hat Wurzelgemüse Hochsaison, besonders für jene, die gerne auf heimisches Gemüse zurückgreifen möchten. Hier stellen wir Ihnen leckere Rezepte mit Möhren, Rote Bete und Pastinaken vor.
Veröffentlicht am
Fotos: Irmler-Martin
Natürlich sind die drei längst das ganze Jahr über erhältlich. Genau deshalb lohnt es sich einmal mehr, über ihre genussvolle Verwendung in der Küche nachzudenken. In Stifte geschnitten ist das Trio als Ofengemüse ein Renner. Mit etwas Honig beträufelt, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern gewürzt, kommen sie als Beilage zu gebratenem Fleisch so gut an wie Pommes. Wer dem bunten Ofengemüse noch Kartoffelschnitze zugibt, hat ein vollwertiges Essen, das nur noch mit einem Dipp aus leicht gewürztem Sauerrahm veredelt wird. Alle drei können als Rohkostsalat oder im Gemüseeintopf mit Kartoffeln auf den Tisch kommen. Die russische Rote Bete-Suppe „Bortsch" ist eine super Sache für die kalte Jahreszeit, wo es deftiger sein darf. Neben...
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