Emmerbrioche Zutaten
- Veröffentlicht am

Früchtemischung: 300 g Cranberries 300 g Bananenchips | 300 g ganze Mandeln | 100 g Zimtflakes | 150 g Rum Teig: 1 kg Emmervollkornmehl fein 40 g Hefe | 400 g Vollmilch | 300 g Butter | 3-4 Eier (Größe M) | 100 g Eigelb 170 g Zucker | 18 g Salz | 30 g Marzipan Zubereitung Am Abend vor dem Backen die Früchtemischung herstellen. Dazu alles gut vermengen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag Emmermehl, Hefe, Vollmilch, Zucker, Vollei, Salz und Marzipan zu einem Teig kneten. 300 g Butter unterlaufen lassen. Wenn das Fett vermengt ist, die Früchtemischung hinzugeben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen und aufziehen. Nach weiteren 30 Minuten Ruhezeit nochmals aufziehen. Teigstücke à 190 g abwiegen und rundwirken, um daraus einen Zopf zu...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
