Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Emmerbrioche Zutaten

Veröffentlicht am
THERESA PETSCH
Früchtemischung: 300 g Cranberries 300 g Bananenchips | 300 g ganze Mandeln | 100 g Zimtflakes | 150 g Rum Teig: 1 kg Emmervollkornmehl fein 40 g Hefe | 400 g Vollmilch | 300 g Butter | 3-4 Eier (Größe M) | 100 g Eigelb 170 g Zucker | 18 g Salz | 30 g Marzipan Zubereitung Am Abend vor dem Backen die Früchtemischung herstellen. Dazu alles gut vermengen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag Emmermehl, Hefe, Vollmilch, Zucker, Vollei, Salz und Marzipan zu einem Teig kneten. 300 g Butter unterlaufen lassen. Wenn das Fett vermengt ist, die Früchtemischung hinzugeben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen und aufziehen. Nach weiteren 30 Minuten Ruhezeit nochmals aufziehen. Teigstücke à 190 g abwiegen und rundwirken, um daraus einen Zopf zu...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.