Künstliches Fleisch
Huhn aus dem Labor
- Veröffentlicht am
Fleisch aus Zellkultur wird voraussichtlich als erstes in Singapur auf den Markt gelangen. Die Lebensmittelsicherheitsbehörde des Stadtstaates (SFA) hat jetzt dem US-Unternehmen Eat Just die Freigabe für Hühnerfleisch aus dem Labor erteilt. Wie das Unternehmen in der vergangenen Woche mitteilte, soll das Fleisch aus dem Bioreaktor zunächst in mundgerechten Zubereitungen in Restaurants erhältlich sein, bevor es auch an Verbraucher verkauft wird. Das Produkt genüge denselben Sicherheits- und Qualitätsstandards wie herkömmliches Geflügelfleisch, sei mikrobiologisch erheblich weniger belastet und werde ohne den Einsatz von Antibiotika erzeugt. Analysen zeigten zudem, dass das Laborfleisch reich an Proteinen sei und viele verschiedene...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.