Wildfleisch II
Gern im Restaurant
- Veröffentlicht am
Bei einer aktuellen Befragung im Auftrag des Deutschen Jagdverbands (DJV) gaben 55 Prozent der Konsumenten an, mindestens einmal jährlich Wild zu essen. Gut die Hälfte besuchte dafür ein Restaurant; ein knappes Viertel kaufte das Wildbret beim Metzger und 18 Prozent der Befragten besorgten sich das Wildfleisch direkt beim Jäger. Wie aus der Umfrage weiter hervorging, kommt Wild vor allem in der Weihnachtszeit auf den Tisch. Der DJV empfiehlt, auf die Herkunft zu achten. Besonders in Supermärkten werde oft sogenanntes Wildfleisch aus Osteuropa und Übersee verkauft, das größtenteils von Tieren aus Gatterhaltung stamme. Auf der Internetplattform Wild-auf-Wild.de seien jedoch mehr als 4000 regionale Wildanbieter registriert, die sich schnell...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
