Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Apfeleinkauf der Verbraucher

Hauptsache lecker

Veröffentlicht am
Colourbox.com/Ignatenco dionisvera@gmail.com
Beim Apfelkauf zählen Geschmack, Festigkeit, regionale Erzeugung und Verpackung. Das ist das Ergebnis einer Studie der Universität Kassel im Auftrag des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN), bei der die Verbraucherakzeptanz von Äpfeln mit unterschiedlichen Schalenqualitäten untersucht wurde; dazu wurden 1000 Personen online befragt. Wie die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) jüngst mitteilte, achten Käufer von Bioäpfeln zudem auf eine „umweltfreundliche Erzeugung". Wer überwiegend konventionell erzeugte Äpfel konsumiere, lege mehr Wert auf makelloses Aussehen. Daneben spielten der Preis und die bessere Verfügbarkeit eine größere Rolle. Um die Akzeptanz für leichte...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.