Teil 5: Wie Zwischenfrüchte Unkraut unterdrücken
Konservierender Ackerbau (Teil 5)
Im Rahmen des fünfjährigen Projektes zur Umsetzung des Konservierenden Ackerbaus in Baden-Württemberg hat das Fachgebiet Herbologie der Universität Hohenheim in zahlreichen Feld- und Laborstudien die Auswirkungen der Zwischenfrüchte auf die Unkräuter untersucht. Anbei die Ergebnisse
- Veröffentlicht am

Das Fachgebiet Herbologie der Universität Hohenheim hat im Rahmen eines fünfjährigen Projektes zur Umsetzung des Konservierenden Ackerbaus in Baden-Württemberg unter der Leitung von Prof. Dr. Carola Pekrun, Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen und Geislingen, und Thomas Würfel, Landwirtschaftliches Technologie Zentrum Augustenberg (LTZ), in zahlreichen Feld- und Laborstudien die Auswirkungen der Zwischenfrüchte auf die Unkräuter untersucht. So beeinflussen Zwischenfrüchte das Unkraut Viele Feldstudien anderer Wissenschaftler belegen, dass Zwischenfrüchte in den gemäßigten Breiten von Herbst bis Frühjahr bis zu 95 Prozent der Unkräuter unterdrücken können. Das konnte das Hohenheimer Team in seinen Studien bestätigen. Ölrettich...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
