Zwetschgenknödel
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traditionell mit Kartoffelteig für 16 bis 18 Knödel Zutaten 700 g mehlige Kartoffeln | 100 g Mehl | 60 g Kartoffel- oder Stärkemehl | 2 Eigelb | Salz | 16 bis 18 Zwetschgen | 16 bis 18 Würfelzucker | 50 g Butter | 50 g Semmelbrösel Zubereitung Für den Teig die Kartoffel garen, schälen, heiß durchpressen, dann abgekühlt mit Mehl, Stärkemehl, Salz und Eier zum Teig kneten Entsteinte Zwetschgen mit Würfelzucker füllen. Die Zwetschgen mit Kartoffelteig umhüllen und zu Knödel formen. Die Knödel in Salzwasser etwa 5 bis 8 Minuten garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Für das Brösel-Topping die Butter erhitzen, Semmelbrösel dazugeben und goldgelb bräunen. Die Knödel mit dem Topping oder mit Zucker und Zimt bestreut...
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