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Vorräte für Schweinefleisch in Kühllägern

Weiter auf hohem Niveau

Veröffentlicht am
Die Vorratskurven sind eindeutig: So viel Schweinefleisch lag schon lange nicht mehr auf Lager.
Die Vorratskurven sind eindeutig: So viel Schweinefleisch lag schon lange nicht mehr auf Lager.
Von Januar bis August 2021 waren die Gefrier- und Kühlhausbestände an Schweinefleisch mit 192.000 t im Monatsdurchschnitt deutlich höher als in den Vorjahren. So lagen die Bestände in den ersten acht Monaten des Jahres 2021 im Schnitt 38,5 Prozent über dem Vergleichszeitraum von 2020, gegenüber 2019 wurde der Wert um 59,3 Prozent überschritten. Grund der hohen Bestände ist vor allem der schwierige Handel mit Schweinefleisch. Der Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest, die damit verbundenen Exportrestriktionen insbesondere nach China sowie die schwache Inlandsnachfrage hatten einen starken Anstieg der Einlagerungen von Schweinefleisch ab September 2020 zur Folge.
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