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Fleischwirtschaft

Revolution in der Pfanne?

Fleisch, für das keine Nutztiere geschlachtet werden: Weltweit stellen Unternehmen bereits Fleisch im Labor her. Könnte diese Form der Fleischproduktion bald Alltag werden?

Veröffentlicht am
Firn/Shutterstock.com
Kurz und bündig Die in jüngster Zeit weltweit zu beob­achtende verstärkte Zuwendung der Konsumenten zu den auf pflanzlicher Basis erzeugten Produkten ist ein ers­tes Anzeichen für einen Wandel im Fleischverzehr. Dabei zeigt die Analy­se des Marktes für Cultured Meat, dass sich die Investitionen besonders auf einige Start-ups konzentrieren. Ein gleicher Erfolg wie bei den Fleischersatzprodukten auf pflanzlicher Ba­sis ist dabei aber noch nicht in Sicht. Nach der Vorstellung des ersten Burgers aus Zellkulturen (Cultured Meat) 2013 in London, wurde es einige Jahre still um das sogenannte Laborfleisch. Die hohen Kosten, die bei der Entwicklung des ersten Fleisches aus Zellkulturen aufgetreten wa­ren, eine verbreitete Skepsis bezüglich der...
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