Sprossen ziehen
Es grünt so grün
Sprossen sind im Winter eine gute Alternative zu frischen Kräutern. Selbst angebaut" sind sie in wenigen Tagen zum Essen bereit und sorgen mit ihrem typischen Aroma für zusätzlichen Geschmack auf Vesperbrot, Salat und Co.
- Veröffentlicht am

Es ist fies. Da hat man so viel Potenzial in sich - und darf es nicht entfalten; so viel Energie und die wird, fast, im Keim erstickt. Verschwendung. Richtig – aber: Keimlinge alias Sprossen sind eine Delikatesse, die jedes Brotzeitbrot, jedes asiatische Wokgericht, jeden Salat verfeinert. Denn Keimlinge tragen den Geschmack ihrer Zukunft bereits in sich. Engelbert Kötter, Kräuterexperte und Autor einiger Kräuterbücher, sagt: „Die Rettichschärfe schmeckt man zum Beispiel schon gut aus den Rettichkeimlingen heraus - das Erdige schon aus den Rote-Bete-Keimlingen." Alternative zu Kräutern Im Winter rät Kötter unbedingt zu Sprossen. Sie seien eine perfekte Alternative zu Kräutern. Die haben in dieser Zeit nämlich ihre Winterpause. Das sollte...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
