Hühner nach der Legeperiode gezielt vermarkten
Wenn die Legehenne zum Suppenhuhn wird
Legehennen werden geschlachtet, wenn ihre Legeleistung nachlässt und die Haltung nicht mehr wirtschaftlich ist. In zwei Online-Seminaren wurden die verschiedenen Aspekte der Althennenvermarktung behandelt.
- Veröffentlicht am

Was ist beim Schlachten zu beachten, welche Förderung gibt es für die Schlachteinrichtungen und mit welchen Kosten muss der Tierhalter bei den verschiedenen Möglichkeiten der Schlachtung rechnen? Das waren die Themen des ersten Nachmittags. Geflügelfachberaterin Heide Schöllhammer von Regierungspräsidium Tübingen organisierte diese Tagung. Etwa 100 Teilnehmer hatten sich angemeldet. Vom Schlachten bis zum küchenfertigen Produkt Legehennen werden nach dem Schlachten meist als Suppenhuhn vermarktet, erklärte Dr. Michael Grashorn von der Deutschen Vereinigung der Geflügelwissenschaft e.V. Für das Schlachten und Vermarkten müssen bestimmte Voraussetzungen erfüllt sein, wie der Nachweis der Sachkunde und die Zulassung bzw. Registrierung als...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
