Mexikaner essen die meisten Eier
In Mexiko wurden 2021 409 Eier pro Person gegessen – damit baut das Land seinen Vorsprung gegenüber anderen Großverbrauchern wie Japan und Kolumbien weiter aus.
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Nach Mexiko folgen mit den meisten Eiern auf dem Speiseplan Japan mit 337 Eier pro Person und Jahr und Kolumbien mit 334. In Mexiko lag der Pro-Kopf-Verbrauch seit 2017 bei etwa 380 Eiern.
Es besteht kein Zweifel, dass die Mexikaner Eier zum Frühstück lieben – eine „heilige“ Mahlzeit ohne Ei-Verzicht. Man müsse nur einen Blick auf die umfangreichen Menüoptionen in jedem normalen Restaurant oder in jedem Haushaltskühlschrank werfen.
Fleisch wird durch Eier ersetzt
Die Covid-19-Pandemie und die Mahlzeitenzubereitung zu Hause scheint eine Erklärung dafür zu sein, dass der Verbrauch in Mexiko anstieg. Aber auch die hohen Fleischpreise können diesen Sprung vorangetrieben haben. Wenn andere tierische Proteine wie Fleisch teurer werden, wird oft mit Eiern substituiert.
Der Legehennenbestand in Mexiko stieg 2021 gegenüber dem Vorjahr ebenfalls um ca. 3 % auf 172,2 Mio. Tiere an. Das ist ein Anstieg von 8,5 % innerhalb der letzten fünf Jahre.