Rezepte aus dem Nahen Osten
Kulinarisches Katar
Zeit, dass sich was dreht! So lautete das Motto 2006 bei der Fußball-Weltmeisterschaft in Deutschland. Dieses Jahr ist alles anders: die Zeit, das Land, die Umstände. Es wird so heiß sein wie selten - zumindest abseits der Klimaanlagen in den Stadien. Denn das Land, das sich 2010 gegen die USA als Spielort durchsetzte, ist ein völlig Neues: Katar. Das zählt zum Nahen Osten und ist nicht gerade bekannt als Land von Fußballfans. Abseits kritischer Stimmen rund um die WM bietet Katar wie viele Länder im Orient einige Leckereien, die es sich zu kosten lohnt. Was genau auf den Teller kommt, ist regional unterschiedlich. Worauf sich viele einigen können, sind Fladenbrot und Hummus. Beim Fladenbrot gibt es verschiedene Varianten, entweder fluffig mit Hefe oder relativ flach. Wie wäre es mit einigen Häppchen dazu? Denn wer möglichst viel der orientalischen Küche probieren möchte, serviert einfach mehrere Vorspeisen, genannt Mezze. Die sind meist ohne großen Aufwand gemacht und lassen sich bestens vorbereiten. Und dann kann man immer noch entscheiden, ob man die WM in Katar anschaut oder sie doch ignoriert. | Isabelle Arndt
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