Süddeutsche Genetik kommt an
Die Müller-Gruppe setzt konsequent auf süddeutsche Genetik. Das meldet der Schweinezuchtverband Baden-Württemberg (SZV).
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Heute werden in Ulm fast 1,0 Mio. Schweine pro Jahr geschlachtet. Mit einem Schlachtpotenzial, das sich durch die jüngsten Neubauten auf 1,5 Mio. Schweine pro Jahr erhöht, seien die weiteren Entwicklungsschritte vorgezeichnet. Dieses Wachstum konnte bisher insbesondere durch Frischfleisch für den SB-Bereich der Discounter realisiert werden. Optimal seien dafür Mastschweine mit einem Magerfleischanteil von 57 bis 59 Prozent und einem Schlachtgewicht von 94 bis 96 kg. Die süddeutsche Genetik entspricht hinsichtlich Fleischfülle und Fleischqualität am besten den Vorstellungen des Unternehmens, so Geschäftsführer Stefan Müller. Dass Mastendprodukte aus BW-Hybriden hinter diesem Unternehmenserfolg stehen, ist für Hans-Benno Wichert, Präsident...