Fleischmarkt
Deutschland exportiert mehr Schweinefleisch
Im Dezember haben die Ausfuhren von Schweinefleisch aus Deutschland das Vorjahresniveau um fünf Prozent übertroffen.
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Während die Verschiffungen in Drittländer noch aufs Jahr hochgerechnet kleiner ausfielen als vor einem Jahr, konnten Marktanteile im europäischen Handel hinzugewonnen werden. Besonders aufnahmefähig für preisgünstiges deutsches Schweinefleisch zeigt sich Italien, Frankreich und Rumänien. Von Januar bis Dezember wurde mit 2,86 Mio. Tonnen Schweinefleisch rund ein Prozent mehr Fleisch exportiert als vor einem Jahr. Die Exporte innerhalb der EU stiegen um knapp drei Prozent. Der Hauptabnehmer ist dabei nach wie vor Italien. Die gelieferten Mengen wurden auf nun 394.000 Tonnen Schweinefleisch ausgebaut. Auf den Plätzen 2 und 3 folgen die Niederlande und Großbritannien. In Polen führte das Auftreten der Afrikanischen Schweinepest zu...