Fleischmarkt international
USA: Anstieg der Fleischerzeugung erwartet
Prognosen zufolge wird in den USA eine Steigerung der Fleischerzeugung um gut drei Prozent im laufenden Jahr erwartet.
- Veröffentlicht am
Dabei wird bei den Hauptfleischarten wie Rind, Schwein und Geflügel durchgängig von Steigerungsraten ausgegangen. Das Schweinefleischaufkommen fiel besonders 2014 durch den grassierenden, meist tödlich verlaufenden Ferkeldurchfall Porcine Epidemic Diarrhea Virus (PEDV) sehr gering aus. Im Jahr 2015 wuchs die Produktion dann kräftig an und auch 2016 ist von einem leichten Anstieg der erzeugten Schweinefleischmenge auszugehen. Durch die größere Produktionsausweitung in der amerikanischen Schweinehaltung und die globale reichliche Versorgung kam es 2015 zu einem starken Rückgang der Erzeugerpreise um 41 Prozent im Vergleich mit dem Vorjahr.