Schweinefleisch
China weitet Einfuhren enorm aus
Die Importe von Schweinefleisch nach China steigen mehr und mehr. Der Trend war im ersten Quartal dieses Jahres mit einer Steigerung gegenüber den Vorjahreswerten um 64 Prozent schon deutlich zu erkennen. Doch diese Entwicklung hat sich enorm verstärkt.
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Als Ursachen dafür sind eine gestiegene Nachfrage und eine gesunkene inländische Produktion von Schweinefleisch anzusehen. So führte China von Januar bis Juni mit 1,39 Millionen Tonnen Schweinefleisch, Nebenprodukten und Innereien fast doppelt so viel ein als noch in der ersten Jahreshälfte von 2015. Dabei ist Deutschland der wichtigste Lieferant für frisches und gefrorenes Schweinefleisch. Rund ein Fünftel der gesamten Einfuhren an Schweinefleisch liefert Deutschland nach China. Auf den Plätzen zwei und drei folgen Spanien und die USA. Bei den Nebenprodukten ist die USA das Hauptlieferland vor Dänemark und Deutschland.
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