Schweinefleisch
Verbraucher bezahlen mehr
Schweinefleisch trägt bereits seit Beginn des Jahres 2017 zum Preisauftrieb bei fri-schen Nahrungsmitteln bei.
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Damit sind die Verbraucherpreise der Entwicklung auf der Erzeugerseite – wenn auch mit Verzögerung – gefolgt. Dauerhafte Preisanpassungen im Lebensmittelhandel, das von Hackfleisch und den typischen Kurzbratartikeln bestimmt wird, waren bislang jedoch ausgeblieben. Erst Anfang September haben die führenden Discounter die Preise für zahlreiche Fleischartikel aus dem Basissortiment erhöht. Sowohl Produkte vom Rind als auch vom Schwein sind von diesen Preiserhöhungen betroffen. Obwohl zu dieser Zeit auch der Schlachtschweinepreis mit 1,72 Euro/kg auf einem relativ hohen Niveau lag, war die Differenz zwischen Erzeuger- und Verbraucherpreisen doch deutlich höher als im Vorjahr. Mit dem Preisverfall am Schlachtschweinemarkt, der Mitte September...