Getreide
Gute Qualität der Weizenernte in Kanada
Ackerbau im Klimawandel: Neue Weizensorten brauchen weniger Wasser. Das zeigt die aktuelle Weizenernte in Kanada.
- Veröffentlicht am
Die Erträge der Weizenernte in Kanada erreichten laut dem Auslandsdienst des US-Agrarministeriums (FAS) den Durchschnitt, obgleich in den wichtigsten Weizen erzeugenden Regionen nur 40 bis 60 Prozent der üblichen Niederschlagsmenge gemessen worden war. Das war, trotz der unzureichenden Niederschläge, auf ausreichende Feuchtigkeitsreserven im Boden, aber auch auf neue, trockenresistentere Züchtungen zurückzuführen. Gleichzeitig hat die Trockenheit den Krankheitsdruck limitiert. Die Qualität des Weizens sei daher insgesamt gut. Nach Einschätzung der Canadian Grain Commission lassen sich in Westkanada 88 Prozent des Canada Western Red Spring und 77 Prozent des Canada Western Amber Durum in die höchste Qualitätsstufe einordnen. Im nördlichen...