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Fleischmarkt im Land, Bund und der EU

Das Ende einer Magerkur

Die Fleischproduktion ist 2024 nach mehreren Jahren Pause wieder gewachsen. Das gilt für Deutschland, Baden-Württemberg und die Europäische Union (EU).
Veröffentlicht am
In der EU ist die Fleischproduktion gewachsen. Besonders zugelegt hat die Erzeugung von Schweinefleisch.
In der EU ist die Fleischproduktion gewachsen. Besonders zugelegt hat die Erzeugung von Schweinefleisch.Agrar-Press/Gustavo Alàbiso
Die Fleischproduktion in Deutschland ist im Jahr 2024 im Vergleich zum Vorjahr gestiegen. Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, produzierten die gewerblichen Schlachtunternehmen 2024 nach vorläufigen Ergebnissen 6,9 Mio. Tonnen Fleisch. Das waren 97.200 Tonnen oder 1,4 % mehr als im Vorjahr. Damit stieg die inländische Fleischproduktion nach sieben Rückgängen in Folge erstmals seit dem Jahr 2016 mit damals 8,4 Mio. Tonnen wieder an. Insgesamt wurden im Jahr 2024 in den Schlachtbetrieben 48,7 Mio. Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 693,3 Mio. Hühner, Puten und Enten geschlachtet. Schweinefleisch steigt um 1,9 % Mit 44,6 Mio. geschlachteten Tieren im Jahr 2024 stieg die Zahl der geschlachteten Schweine gegenüber dem...
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