Lieblingsvarianten für Pflaumenmus
Pflaumen sind flexibel und vielseitig, sie harmonieren bestens mit anderen Früchten und den unterschiedlichsten Gewürzen. Auch pikant sind sie ein Klassiker – warum also nicht mal ein Chutney zubereiten?
- Veröffentlicht am
Hier einige Pflaumenmus-Varianten, die das Zeug zu neuen Lieblingsrezepten haben! - Für Naschkatzen: mit Schokolad (Rezept siehe unten). - Für Naturliebhaber: mit grünen Walnüssen inklusive Außenschale (am besten selber sammeln oder von Gartenbesitzern schenken lassen) – verleiht dem Mus eine satte, fast schwarze Farbe. - Für Genießer: mit Rotwein - Für Weltenbummler: mit Rum und Vanillestange - Für Traditionalisten: der Klassiker mit Nelken und Zimt - Für Gesundheitsbewusste: mit Ingwer und Zitronenschale - Pikant und herzhaft: Pflaumenchutney mit Zwiebeln, Ingwer, Koriander, Curry, Lorbeer, Sternanis, Essig und Chili – passt sehr gut zu Hühnchen, Schweinebraten, Frühlingsrollen und Gegrilltem. Tipps und Tricks für Pflaumenmus-Köche -...