Deutschland produziert mehr Schweinefleisch
Die deutsche Fleischproduktion ist im ersten Halbjahr 2009 um zwei Prozent gegenüber dem gleichen Vorjahreszeitraum auf knapp 3,8 Millionen Tonnen gestiegen. Dabei ist die Erzeugung von Rindfleisch um 2,9 Prozent gesunken.
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Dies teilte das Statistische Bundesamt (Destatis) jetzt in einer Pressemitteilung mit. Das Wachstum gehe zum größten Teil auf das Konto der Schweinefleisch-Produktion, die mit 2,6 Millionen Tonnen einen 68,5-prozentigen Anteil einnimmt. Geflügelfleisch erreichte mit 620.000 Tonnen 16,4 Prozent. Im Vergleich zum Vorjahreshalbjahr stieg die Schweinefleisch-Erzeugung um 3,3 Prozent. Zwischen Januar und Ende Juni 2009 ist die Zahl der gewerblich geschlachteten Schweine um 758.000 (plus 2,8 Prozent) auf insgesamt 27,7 Millionen Tiere gestiegen. Die Zahl derjenigen Exemplare ausländischer Herkunft stieg um 321.000 Stück oder 13,1 Prozent gegenüber dem ersten Halbjahr 2008. Die Anzahl der geschlachteten inländischen Schweine lag um 437.000 Tiere...



