Gemeinsame Futtermittelvereinbarung
Die Produktion von Lebensmitteln stellt höchste Ansprüche an die Qualität und Sicherheit des Produktes und des Produktionsprozesses. Die Qualitätssicherung in der Milchproduktion und -verarbeitung beruht auf umfangreichen gesetztlichen Regelungen und Kontrollen, die durch freiwillige Qualitätsprogramme der beteiligten Wirtschaftspartner ergänzt werden. Wegen der bestehenden und sich weiter entwickelnden Qualitätssysteme soll das positive Image von Milch und Milchprodukten bei den Verbrauchern verbessert werden.
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Für die Milchwirtschaft ist es im Rahmen der Qualitätssicherung einschließlich der Rohstoffeingangskontrolle unerlässlich, dass nur solche Futtermittel für die Milcherzeugung eingesetzt werden, die neben der Einhaltung der Futtermittelvorschriften einem Qualitätsmanagementsystem unterworfen und für die Milcherzeugung sicher sind. Der Einsatz von Futtermitteln ist ein zentraler Bestandteil zur Produktion qualitativ hochwertiger Lebensmittel. Dabei sollten besondere Ansprüche an den Zukauf und den Einsatz von Futtermitteln gestellt werden. Der Milchwirtschaftliche Verein Baden-Württemberg und die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft haben im Rahmen des Qualitätssicherungssystems Milch (QM-Milch) mit Futtermittelbetrieben, die...