Ebergeruch lässt sich züchterisch reduzieren
Den Ebergeruch rein züchterisch in acht bis zehn Jahren zu reduzieren, halten Experten für durchaus möglich, berichtet jetzt die Zeitschrift "Fleischwirtschaft".
- Veröffentlicht am
Das Thema Ebermast war ein Programmpunkt auf der Arbeitstagung „Tierernährung 2020 – Herausforderungen an die anwendungsorientierte Forschung“, die von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) gemeinsam mit dem Verband der Landwirtschaftskammern unter Mitarbeit des Friedrich-Loeffler-Instituts (FLI) sowie der Fachgruppe Tierernährung des Verbands Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungs- und Forschungsanstalten (VDLUFA) veranstaltet wurde. Angesichts des hohen Drucks von Tierschutzorganisationen erscheine wegen der Zeitspanne eine solche Lösung politisch nur bedingt hilfreich, so die einhellige Meinung. Auf der Tagung wurde kritisch angemerkt, dass die Kastration sowie die Impfung mit zweimaliger Injektion besonders...



