Saustark in Bayern
Eine grenzüberschreitende Zusammenarbeit haben vor wenigen Tagen der Schweinezuchtverband, die ZEG Baden Württemberg und eine bayerische Züchtergemeinschaft, die BW-Hybriden produziert, beschlossen: Der Vermehrungsbetrieb Schötta GbR mit 240 Sauen und der angeschlossene Aufzuchtbetrieb Dünisch GbR mit 800 Aufzuchtplätzen stellten die Produktion von 1600 BW-Hybridsauen pro Jahr sicher und sollen die steigende Nachfrage in Bayern abdecken, teilt die ZEG Anfang der Woche in einer Pressmitteilun mit.
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Beide Betriebe zeichne langjährige Erfahrung und ein optimiertes Gesundheits- und Betriebsmanagement aus, das sich in der Unverdächtigkeit bei PRRS, APP, Rhinitis und Räude sowie einem hohen Fruchtbarkeitsniveau widerspiegle. Hohe Lieferfähigkeit, guter Gesundheitsstatus und die ausgezeichnete Qualität der Jungsauen seien der Garant für optimal bediente Neuaufbauen, Aufstockungen und die kontinuierliche Remontierung von Beständen.