Deutscher Käseexport deutlich gestiegen
Die deutschen Ausfuhren von Butter und Käse haben im ersten Quartal dieses Jahres deutlich zugelegt, während der Export von Milchpulver zurückging.
- Veröffentlicht am
Von Januar bis März 2006 exportierte Deutschland nach Angaben der ZMP 194.800 Tonnen Käse; das waren 12,9 Prozent mehr als im gleichen Vorjahreszeitraum. Bei Butter und Kondensmilch wurden Zuwächse von rund 14 Prozent erreicht. An Milchfrischprodukten wurden in den ersten drei Monaten dieses Jahres 126.700 Tonnen exportiert. Das bedeutete einen Zuwachs um 4,7 Prozent gegenüber 2005. Bei Milch und Rahm zeigte sich ein differenziertes Bild. Während die Lieferungen von Kleinpackungen spürbar anstiegen, gingen die Exporte von loser Ware zurück. Deutlich geringer als im Vorjahr fielen die Exporte von Voll- und Magermilchpulver aus. An Magermilchpulver wurde mit 45.600 Tonnen rund ein Viertel weniger ausgeführt als im ersten Quartal 2005. Bei...