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Gurr-Hirsch: Milchwirtschaft dient dem Erhalt wertvoller Kulturlandschaften

Gerade im Allgäu werde überdeutlich, welche positiven Effekte mit einer nachhaltigen Landbewirtschaftung einhergehen. Das sagte Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch vom Ministerium für Ernährung und Ländlichen Raum (MLR) am 25. Januar 2010 in Kißlegg (Landkreis Ravensburg).
Veröffentlicht am
Saftige und grüne Wiesen sowie hochwertige Milchprodukte seien nicht nur im Allgäu eng miteinander verbunden. Milchviehhaltung und Milchwirtschaft würden die Landschaft in weiten Teilen Baden-Württembergs prägen wie kaum eine andere Landnutzungsform. Darüber hinaus seien vielerorts Bäuerinnen und Bauern in wirtschaftlicher, kultureller und sozialer Hinsicht das Rückgrat des Ländlichen Raumes, erklärte Gurr-Hirsch. Marktverflechtung macht vor der Milchwirtschaft im Allgäu nicht Halt "Die starke internationale Marktverflechtung macht auch vor der Milchwirtschaft im Allgäu nicht Halt. Dies nicht zuletzt auch vor dem Hintergrund, dass die EU-Marktpolitik den eingeschlagenen Kurs der Liberalisierung weiter fortsetzen wird", so die...
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