Mit regionalen Produkten zubereitete Lebensmittel angesagt
“Wir wollen in Baden-Württemberg für Transparenz sorgen und den Verbrauchern Sicherheit durch eine zuverlässige Lebensmittelqualität geben. Diese Qualität spiegelt sich im Filderkraut beispielhaft wieder“. Dies sagte die Staatssekretärin im baden-württembergischen Ministerium für Ernährung und Ländlichen Raum Baden-Württemberg, Friedlinde Gurr-Hirsch, am 10. September 2006 im Rahmen des Aktionstags Filderkraut in Filderstadt-Bernhausen im Landkreis Esslingen.
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“Die Fildern bieten die Möglichkeit, durch günstige natürliche Standorteigenschaften nahezu alle in unseren Klimaten möglichen Kulturen anzubauen“, erklärte Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch. Ein Beleg dafür sei der zunehmende Anbau von Gemüse. "Von besonderer Bedeutung für die weitere Sicherung des Standorts "Filder" ist aber auch die gute Infrastruktur und Verkehrserschließung. Denn kurze Transportwege ermöglichen, dass das Aroma von Gemüse erhalten bleibt und Vitaminverluste durch Lagerung verringert werden", betonte die Staatssekretärin. Sonderkontrollprogramme zur Lebensmittelüberwachung “Noch nie waren Lebensmittel so sicher wie heute“, kommentierte Staatssekretärin Gurr-Hirsch Berichte über Schadstoffe und Rückstände und...
