DMK legt Werksstrukturkonzept vor
Die Geschäftsführung Deutschlands größter genossenschaftlich organisierter Molkerei DMK hat am 27. Oktober das angekündigte Werksstrukturkonzept zur weiteren Verbesserung der Wirtschaftlichkeit des Unternehmens vorgestellt.
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Geplant ist eine Bündelung der Produktionskompetenzen, um die Kostenführerschaft und damit Wettbewerbsfähigkeit langfristig zu sichern. Die zuständigen Gremien werden zeitnah über dieses Konzept beraten und bis voraussichtlich Ende des Jahres darüber entscheiden. Insgesamt sind an zehn der aktuell 20 DMK-Produktionsstandorten Veränderungen vorgesehen: Neben der internen Verlagerung diverser Produktionsabteilungen der weißen Linie ( H-Milch, Quark, Getränke) an andere Standorte ist die Bündelung von Abteilungen der Pulver- und Butterproduktion geplant. Der DMK-Standort Strückhausen und die 100-prozentige Tochter Milchhof Magdeburg sind vor dem Hintergrund besserer Verwertungen der Milch an benachbarten Standorten und im Falle von...