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Arla Foods baut Allgäuland um

Arla Foods plant strukturelle Veränderungen bei der Allgäuland-Käsereien GmbH. „Das ist ein erforderlicher Schritt, um die Grundlage für eine wirtschaftliche Unternehmensentwicklung zu schaffen“, gibt Torben Olsen, Geschäftsführer Arla Foods Deutschland, über eine Pressemitteilung bekannt.  „Leider müssen dazu auch die Produktionsstrukturen angepasst werden", so Olsen.

Veröffentlicht am
Betroffen ist vor allem der Standort Riedlingen. Es ist vorgesehen, die dortige Produktion stillzulegen. Für die von der Schließung betroffenen rund 100 Mitarbeiter wird gemeinsam mit dem Betriebsrat eine sozialverträgliche Lösung angestrebt. So erhalten die Kollegen das Angebot, sich über eine Transfergesellschaft in ein neues Arbeitsverhältnis vermitteln zu lassen. Außerdem wird geprüft, ob einzelne Mitarbeiter an anderen Standorten in der Region eingesetzt werden können. Der Fokus von Arla Foods bei der Übernahme von Allgäuland liegt auf der Herstellung von Käsespezialitäten. In Riedlingen hingegen wird ausschließlich Standardware produziert. Die zur Verfügung stehenden Milchmengen sollen auf Betriebe konzentriert werden, an denen...
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