Zwei Millionen für regionale Lebensmittel
Um die Verarbeitung und Vermarktung regi-onaler Produkte voranzubringen, hat landwirtschaftsminister Helmut Brun-ner jetzt zwei Millionen Euro Fördermittel bereitgestellt.
- Veröffentlicht am
Mit dem neuen Programm können Investitionen von der Verarbeitung bis zur Vermarktung wie etwa Verkaufs- oder Kühlräume sowie begleitende Maßnahmen wie Werbeaktionen oder Tage der offenen Tür mit bis zu 20 Prozent der Kosten, maximal 50 000 Euro, bezuschusst werden. Wie der Minister in München mitteilte, soll das Programm dem immer stärkeren Trend zu regional erzeugten Lebensmitteln Rechnung tragen. „Die Verbraucher schätzen zunehmend das, was aus der Region kommt: frisch und mit kurzen Transportwegen“, sagte Brunner. Zudem sei Transparenz in der Erzeugung und Verarbeitung inzwischen ein wichtiges Kaufkriterium. Der Minister sieht darin eine Riesenchance gerade für die bayerische Land- und Ernährungswirtschaft: „Die Vielfalt an regionalen...