Bonde: Regionale Lebensmittel treffen den Nerv der Zeit
Zur Genuss-Messe des Naturparks Schwarzwald Mitte/Nord am Sonntag, 11. November, in der Schwarzwaldhalle in Baiersbronn hat sich Verbraucherminister Alexander Bonde als Gast und Redner angekündigt. Vor seinem Besuch beantwortete er dem Naturpark drei Fragen zum Thema regionale Lebensmittel.
- Veröffentlicht am
Naturpark: Herr Minister Bonde, die Idee der Naturpark-Messe "Echt Schwarzwald genießen - Messe des regionalen Geschmacks" in Baiersbronn basiert auf dem Trend der Konsumenten zu regionalen Produkten. Wie sehen Sie diese Entwicklung? Minister Bonde: Regionale Lebensmittel treffen den Nerv der Zeit, weil sie in einer zunehmend globalisierten und standardisierten Welt ein klares Bekenntnis zu ihrer Herkunft transportieren und nicht einfach austauschbar sind. Verbraucherinnen und Verbraucher schätzen diese Authentizität, außerdem die Frische durch kurze Transportwege und die Vielfalt regionaler Sorten. Die Entwicklung hin zu mehr Regionalität ist positiv, weil sie gut für die Umwelt ist, vom Erhalt der Artenvielfalt unserer...
