Neue Allianz zwischen Bioland und der Reichenau-Gemüse eG
Die Reichenau-Gemüse eG wird in Partnerschaft mit Bioland ihren Bio-Anteil im Gesamtsortiment systematisch ausbauen. Einer der Genossenschaftsgärtner hat soeben seine Mitgliedschaft im Bioland-Verband unterzeichnet und plant in Kürze den Bau eines drei Hektar großen Gewächshauses für die Produktion von zwei Millionen Bioland-Gurken im Jahr. Davon verspricht sich Johannes Bliestle, Geschäftsführer der Reichenau-Gemüse eG, wichtige Impulse für die weitere Entwicklung des Bio-Segments.
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Für den 28-jährigen Gartenbauingenieur Benjamin Wagner ist die vier Millionen Euro schwere Investition in ein neues Gewächshaus in der Nähe von Aach im Hegau eine strategische Weichenstellung, die er sich gut überlegt hat. „Mit der Entscheidung für Bioland und dem Ausbau unseres Bio-Angebots entsprechen wir den Anforderungen des Marktes“, weiß der Junggärtner. Die 35 Hektar, die er bisher schon zusammen mit seinen Eltern nach dem EU-Biostandard bewirtschaftet hat, reichen in der bisherigen Struktur nicht aus, um den zukünftigen Herausforderungen des Markes zu entsprechen. Der kleinstrukturierte Anbau mit den vielen, verstreut liegenden Gewächshäusern im Betrieb Wagner ist mittelfristig nicht mehr wettbewerbsfähig. Der Gartenbauingenieur...
