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Frische Nahrungsmittel im Juli teurer

Im Juli mussten die Verbraucher in Deutschland erneut mehr Geld für frische Produkte ausgeben als im entsprechenden Vorjahresmonat.
Veröffentlicht am
Nach Berechnungen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) kosteten frische Lebensmittel im Berichtsmonat 10,1 Prozent mehr als im Juli des vorangegangenen Jahres. Damit zeigte sich die Teuerungsrate im Juli 2013 wieder auf einem höheren Niveau, nachdem sie sich im Juni etwas abgeschwächt hatte und unter die Zehn-Prozent-Marke gefallen war. Im Juli verteuerten sich nahezu alle beobachteten Warengruppen. Dabei fiel der Preisanstieg bei Speisekartoffeln mit 45,6 Prozent am größten aus. Lediglich die Produktgruppen Käse (-0,4 Prozent) sowie Margarine und Speiseöl (-3,3 Prozent) konnten günstiger eingekauft werden als ein Jahr zuvor. Der Einkauf von Milch und Milchprodukten war rund 26 Prozent teurer als im Vorjahresmonat. Vor allem...
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